Kumpulan manfaat buah, manfaat daun dan manfaat sayur bagi kesehatan tubuh dan kecantikan kulit wajah

Cara mengolah kulit manggis dan daun sirsak

Cara mengolah kulit manggis dan daun sirsak – Nama lain dari buah manggis adalah garcinia mangostana L, buah manggis juga sering di sebut ratu buah, kenapa bisa di sebut ratu buah? Di karena kandungan dari buah dan kulit manggis mampu mengoba’ti  penyakit yang mungkin susah untuk di sembuhkan dan kandungan yang terdapat buah dan kulit manggis jarang di temukan buah buah lain nya, maka buah ini sering di sebut ratu buah.  Kandungan kulit manggis yang terpenting adalah xanthone, kandungan xanthone memiliki perang cukup ampuh dalam mencegah dari radikal bebas, anti mikroba, anti kanker, dan lain sebagainya dapat di cegah dan di sembuhkan.
Cara mengolah kulit manggis dan daun sirsak
Cara mengolah kulit manggis dan daun sirsak
Lalu manfaat daun sirsak juga tidak kalah dengan kulit manggis untuk kesehatan tubuh, daun sirsak memiliki peran yang luar biasa untuk menyembuhkan penyakit kanker, peneliti juga mengatakan khasiat daun sirsat 10.000 ribu kali lebih kuat dibandingkan kemotrapi  (pengoba’tan kanker). Daun sirsak memiliki manfaat lain sebagai anti tumor, anti bakteri dan anti jamur. Lalu bagaimana cara mengolah kulit manggis dan daun sirsak? Berikut ini adalah cara mengolah kulit manggis dan daun sirsak :

Bahan yang harus di siapkan :
  • Dua buah manggis yang segar dan sudah masak.
  • 10 lembar daun sirsak yang sudah tua berwarna hijau tua.
  • Satu liter air bersih.
  • Saring halus dan belender.
Cara mengolah kulit manggis dan daun sirsak :
  • Langkah pertama buang mahkota yang ada di atas buah manggis .
  • Cuci bersih buah manggis dan daun sirsak dari kotoran yang menempel.
  • Masukan 10 daun sirsak di panci.
  • Masukan satu liter air bersih yang tadi sudah di siap kan.
  • Rebus daun sirsak sampai air nya menjadi satu gelas.
  • Kalau rebusan daun sirsak jadi, dinginkan terlebih dahulu atau bisa di masukan ke dalam kulkas.
  • Sambil menunggu rebus dari daun sirsak anda bisa membuat buah manggis.
  • Dua buah manggis yang tadi sudah di bersihkan  lalu iris tips tips kulit luar nya, kenapa begitu? karena kulit luar buah manggis tidak baik di cerna dalam usus sehingga bisa menimbulkan sembelit.
  • Lalu potong buah manggis kecil kecil, dan siapkan rebusan dari daun sirsak yang sudah di dinginkan.
  • Buah manggis kemudian di masukan ke dalam belender  dan masukan air rebusan dari daun sirsak yang sudah menjadi satu gelas tadi.
  • Belender sampai halus dan di saring.
Di minum tiga kali sehari  satu sendok makan 15 ml., sesudah makan.
Pagi, siang dan malam sebelum tidur.

Mudah bukan, itu lah cara mengolah kulit manggis dan daun sirsak, semoga bermanfaat  untuk anda.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Cara mengolah kulit manggis dan daun sirsak